Студенты технических вузов будут бороться за «Праект будучага»!

Студенты технических вузов будут бороться за «Праект будучага»!

«НИИ Белгипротопгаз» инициировал проведение  конкурса молодых проектировщиков «Праект будучага»! На участие в конкурсе уже подано более 100 заявок.

 Место проведения: г. Минск, пер. Домашевский, 11А

«НИИ Белгипротопгаз» – государственное предприятие с принципиально новыми подходами в поиске молодых талантов. К  30-летию предприятия руководство института  инициировало республиканского масштаба событие: «Праект у будучыню – 2016». Конкурс молодых проектировщиков станет частью большого проекта, в рамках которого будут отмечены инновационные решения задач и оригинальные идеи студентов профильных вузов, а также и сами учреждения образования.

«Мы искренне верим, что проект даст шанс соединить талант и возможности, а студенты по-настоящему поверят в свои силы, — прокомментировал директор «НИИ Белгипротопгаз» Денис Равильевич Мороз. — Авторы лучших проектов будут гарантировано трудоустроены в «НИИ Белгипротопгаз», в институт с 30-летней историей.  И не важно, будет их трое или двадцать – мы нацелены дать возможность для профессионального развития лучшим. Наша идея, на самом деле, шире: в январе 2017 г. пройдет торжественное награждение участников проекта, а также мы отметим самые активные вузы, которые дают своим студентам больше чем образовательную программу по профилю — мотивацию и стремление к созданию новых идей и решений поставленных задач».

Конкурс и вручение наград планируется сделать ежегодным, а работы молодых проектировщиков – социально направленными и благотворительными. Новый проект поддержали Министерство энергетики и Министерство образования Республики Беларусь, ГПО «Белтопгаз». Вместе с ведущими экспертами «НИИ Белгипротопгаз» специалисты государственных структур войдут в состав судейской коллегии конкурса. Представители руководства НИИ уже посетили  профильные факультеты ведущих вузов страны  — университетов Полоцка, Гомеля, Бреста и Минска, чтобы не только рассказать студентам о нюансах конкурса, но и ознакомиться с учебной программой, оценить активность учреждений образования – все это будет учитываться при премировании победителей.

Планируется, что вручение наград победителям проекта станет частью большой торжественной церемонии, на которой «НИИ Белгипротопгаз» отметит победителей номинаций: лучшее высшее учреждение образования, а также молодого специалиста предприятия, который уже воплотил самый интересный проект года в жизнь.  Таким образом, «Праект у будучыню-2016» может стать настоящим прецедентом, когда государственные структуры находят новаторские подходы для работы с кадрами, а также проявляют интерес к подготовке молодых специалистов своего профиля.

Проектное научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие «НИИ Белгипротопгаз» востребовано при реализации практически всех знаковых для страны объектов, таких, например, как Белорусская атомная электростанция, взлетно-посадочная полоса Национального аэропорта «Минск», а также успешно экспортирует свои услуги на зарубежные рынки. В январе 2017 года институт празднует свой 30-летний юбилей.

 Только цифры

Порядка 80%– работ по газораспределению в стране проектируется НИИ.

5 филиалов в областных центрах – входят в структуру предприятия.

30 подразделений – находятся в районных центрах.