Виктор Каранкевич встретился с трудовым коллективом торфобрикетного завода «Неман»

Виктор Каранкевич встретился с трудовым коллективом торфобрикетного завода «Неман»

30 сентября 2020 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич посетил торфобрикетный завод «Неман», где ознакомился с результатами производственно-хозяйственной деятельности предприятия, а также перспективами его дальнейшего развития.

Руководитель Министерства также провел встречу с трудовым коллективом торфобрикетного завода. В своем выступлении Виктор Каранкевич остановился на ключевых аспектах Послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко белорусскому народу и национальному собранию, акцентировал внимание на важнейших задачах, стоящих перед энергетической отраслью, в том числе в торфяной промышленности. Ежегодно в Беларуси добывается более 2 млн. тонн торфа. По объему его добычи наша страна занимает четвертое место в мире, а по объему производства торфобрикетов — первое место в мире.

В соответствии с поручениями Главы государства на системной основе осуществляется модернизация основных производственных фондов торфопредприятий с использованием современного оборудования и технологий, внедряются новые методы разработки торфяных полей. Модернизация поэтапно осуществляется и на торфобрикетном заводе «Неман», что позволяет не только улучшать производственно-экономические показатели, но и создавать более комфортные условия труда для работников предприятия.

В настоящее время продукция завода поставляется в шесть районов Минской области — Молодечненский, Воложинский, Копыльский, Дзержинский, Клецкий и Столбцовский. По данным на 1 сентября 2020 года, ТБЗ «Неман» реализовано 20,5 тыс. тонн топливных брикетов при годовом плане в 42 тыс. тонн.