Виктор Каранкевич посетил Светлогорскую ТЭЦ

Виктор Каранкевич посетил Светлогорскую ТЭЦ

8 июля 2020 г. Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич посетил филиал «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго», где представил коллективу нового руководителя предприятия.

В ходе встречи с трудовым коллективом Министр рассказал о ходе реализации основных задач социально-экономического развития страны, особое внимание уделил модернизации объектов белорусской энергосистемы.

Виктор Каранкевич также ответил на вопросы работников Светлогорской ТЭЦ, которые касались кредитования жилищного строительства, медицинского страхования, расширения возможностей подключения к электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Отдельно у Министра поинтересовались о ходе интеграции БелАЭС в энергосистему страны. Руководитель ведомства отметил, что эта работа ведется поэтапно. Выполняются проекты по строительству 800 МВт высокоманевренных пиково-резервных источников и сооружению на крупных электростанциях и котельных электрокотлов суммарной мощностью 916 МВт. Реализуются и другие мероприятия.

Виктор Каранкевич положительно оценил результаты работы Светлогорской ТЭЦ. Предприятие обеспечивает достижение основных задач — производство электрической и тепловой энергии, надежное теплоснабжение потребителей города и поставку тепла в виде пара крупным промышленным предприятиям. Выполняется целевой показатель по энергосбережению: за пять месяцев текущего года выполнено задание, доведенное на первое полугодие. «За этим стоят люди — их грамотная и квалифицированная работа», — подчеркнул он.

В интервью журналистам руководитель Минэнерго добавил, что встречи с трудовыми коллективами дают возможность объективно оценить ситуацию на каждом конкретном предприятии. «В рамках посещения предприятий важно не только увидеть результаты их производственно-хозяйственной деятельности, как организован технологический процесс, как обустроены рабочие места, но и услышать, какие вопросы волнуют людей, при необходимости — оказать содействие в их решении, выслушать предложения и учесть их в работе», — подытожил он.