Поправки в Конституцию Республики Беларусь обсудили в РУП «Могилевэнерго»

Поправки в Конституцию Республики Беларусь обсудили в РУП «Могилевэнерго»

Поправки в Конституцию Республики Беларусь обсудили в РУП «Могилевэнерго»
В трудовом коллективе филиала «Инженерный центр»
РУП «Могилевэнерго» состоялась встреча по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с участием представителей Могилевской областной организационной структуры РГОО «Знание», заместителя генерального директора по сбыту энергии РУП «Могилевэнерго» Виктора Осмоловского, председателя областной организации Профсоюза Белэнерготопгаз Юрия Романькова.

Выступающими было отмечено, что наша страна стоит на пороге нового этапа развития, который требует изменения Основного закона Республики Беларусь.

В ходе встречи присутствующие обсудили основные изменения, которые вошли в проект новой Конституции. Было отмечено, что помимо предлагаемых к изменению в проекте Конституции 77 статей и наличия 11 новых, представлен раздел о статусе, полномочиях и функциях Всебелорусского народного собрания.

Представители трудового коллектива активно включились в беседу. Их интересовали многие положения предложенного проекта Конституции. В их числе — статус и функции Всебелорусского народного собрания, сохранение исторической памяти, институт брака и семьи, работа законодательной и исполнительной ветвей власти.

Итогом встречи стал вывод: новый проект Конституции – проект развития страны, он идет от жизни и от людей, сохраняет социальные гарантии молодежи и всем гражданам страны.

Каждый из присутствующих получил возможность серьёзно задуматься о том, как он может повлиять на дальнейшее развитие Беларуси, осознать, как важно быть достойным гражданином общества.

Подводя итоги было отмечено, что обновленная Конституция будет соответствовать требованиям сегодняшнего времени, обеспечивать дальнейшее развитие нашей страны, мир и согласие на белорусской земле и, соответственно, благополучие наших граждан.

Каждый белорус может принять активное участие в обсуждении проекта Конституции. На этом этапе возможно поступление предложений, которые будут рассмотрены. Они будут учтены, чтобы по результатам всенародного обсуждения Беларусь получила Конституцию, в которой сохранится социально ориентированная направленность с опорой на сильное государство и сильные традиции, которые существуют у нас в стране.

По материалам РУП «Могилевэнерго»