Изъяты квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии

Изъяты квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии

В соответствии с пунктом 16 Положения о порядке установления, распределения, высвобождения и изъятия квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 662, квоты по решению Республиканской межведомственной комиссии по установлению, распределению, высвобождению и изъятию квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии (далее – комиссия) могут изыматься у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по согласованию с облисполкомом (Минским горисполкомом), если на 1 июля года, на который распределена квота, у юридического лица, индивидуального предпринимателя отсутствуют проектная документация на создание установки, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу, и правоустанавливающие документы на земельный участок для целей создания установок.

По решению комиссии от 28 декабря 2020 г. № 35 у юридических лиц (согласно перечню) изъяты квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

Изъятие квот осуществлялось с учетом поступивших обращений субъектов хозяйствования об отказе от распределенных им квот и предложений облисполкомов и Минского горисполкома об изъятии квот.

Информация о данном решении комиссии доведена до сведения облисполкомов и Мингорисполкома в установленном порядке.