ГПО «Белэнерго» и китайская корпорация CNEEC подписали меморандум о взаимопонимании

ГПО «Белэнерго» и китайская корпорация CNEEC подписали меморандум о взаимопонимании

10 марта 2021 года в формате видеоконференцсвязи состоялись переговоры руководства ГПО «Белэнерго» с руководством Китайской национальной корпорации по электрооборудованию («China National Electric Engineering Co.»).

Обсуждены перспективные направления сотрудничества, в частности, внедрение новейших технологий накопления энергии, использование аккумуляторных электростанций для стабилизации и покрытия пиковых потребностей в Республике Беларусь. Речь также шла о производстве, установке, эксплуатации и обслуживании автомобильных зарядных станций в Республике Беларусь, продвижении электротехнической продукций белорусских предприятий на китайский рынок, организации специализированных выставочных мероприятий. Кроме того, рассмотрены вопросы совместного участия CNEEC с проектными и строительно-монтажными организациями «Белэнерго» в белорусских и зарубежных тендерах.

Данные направления сотрудничества зафиксированы в подписанном по итогам встречи Меморандуме о взаимопонимании.

Как ранее сообщалось, корпорация CNEEC выступила генеральным подрядчиком проекта по строительству Витебской ГЭС на реке Западная Двина. Объект введен в эксплуатацию в 2017 году. Мощность станции – 40 МВт.