Госэнергогазнадзор начал выдачу паспортов готовности к отопительному сезону

Госэнергогазнадзор начал выдачу паспортов готовности к отопительному сезону

Госэнергогазнадзор начал выдачу паспортов готовности к отопительному сезону
Подготовка к осенне-зимнему периоду стартовала во всех регионах страны. И хоть до отопительного сезона еще далеко, подготовительные работы постепенно набирают обороты.

По информации Госэнергогазнадзора, в целом по стране уже зарегистрировано 740 паспортов готовности потребителей тепловой энергии, или 2,5% от их общего количества, а также 135 паспортов готовности ведомственных теплоисточников – 1,3% от их общего числа. Регистрация проводится в соответствии со сроками, утвержденными местными исполнительными и распорядительными органами.

Оформление паспортов готовности к отопительному сезону должно завершиться до 30 сентября. К этому сроку необходимо выполнить все запланированные организационно-технические мероприятия, которые обеспечат надежную и безопасную работу энергооборудования в период холодов.

Всего в этом году паспорта готовности должны получить более 29 тысяч потребителей тепловой энергии и свыше 10 тысяч ведомственных теплоисточников.

Подготовка к осенне-зимнему периоду осуществляется в соответствии с Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. № 286, и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июня 2022 г. № 368 «О подготовке к работе в осенне-зимний период 2022/2023 года».