Беларусь предложила Грузии сотрудничество в торфяной промышленности

Беларусь предложила Грузии сотрудничество в торфяной промышленности

Перспективные направления партнерства, представляющие взаимный интерес, обсуждены 6 октября на встрече генерального директора ГПО «Белтопгаз» Алексея Кушнаренко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Республике Беларусь Валерия Кварацхелия.

Генеральный директор ГПО «Белтопгаз» рассказал о сферах применения торфа в Беларуси, в том числе для нужд цементной отрасли и котельных жилищно-коммунального хозяйства.

Беларусь занимает 4-е место в мире по объемам добычи торфа, отметил Алексей Кушнаренко. Благодаря модернизации отрасли, белорусские предприятия располагают значительным производственным потенциалом. Налажено производство всей линейки машин и оборудования для добычи и переработки торфа. Обновляется ассортимент выпускаемой торфяной продукции. Она экспортируется более чем в 20 стран.

Торфяные заводы постоянно работают над расширением рынков сбыта. И грузинское направление представляет для Беларуси интерес. При этом могут рассматриваться различные варианты сотрудничества: от обмена опытом в торфяной сфере до экспорта торфяной продукции и техники для добычи торфа в Грузию.

Источник: http://www.topgas.by/content/sobytiya/novosti/1524__v-gpo-beltopgaz-obsudili-voprosy-vzaimovygodnogo-sotrudnichestva-belarusi-i-gruzii-po-napravleniyam-/