Виктор Каранкевич: «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне – долг каждого из нас»

Виктор Каранкевич: «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне – долг каждого из нас»

11 ноября 2022 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Кананкевич принял участие в торжественном мероприятии в Музее истории Великой Отечественной войны, который посетили победители отраслевых «Дожинок-2022».

В этом году торжественная церемония чествования лидеров уборочной приурочена Году исторической памяти.
photo_2022-11-11_11-35-16.jpg
«Музей истории Великой Отечественной войны выбран в качестве отправной точки программы не случайно. В Год исторической памяти это уникальное место дает возможность глубоко окунуться в события военных лет, подчеркнуть ценность Великой Победы, ее значение в становлении нашей страны как суверенного государства», - отметил Министр.

Прошли десятилетия, но эта тема не теряет своей актуальности, и в текущей ситуации приобретает новый смысл. «Ведь подлинная история страны, сохранение ее наследия – это основа нашей национальной идентичности. Это то, что нас всех объединяет, закаляет, помогает преодолевать возникающие трудности, дает силы для будущих больших дел и новых успехов», - добавил Виктор Каранкевич.
photo_2022-11-11_12-10-42.jpg
Несмотря на все испытания и ужасы военных лет, наши предки отстояли наше право на жизнь, защитили наше будущее. «Бережно хранить память об их подвиге, передавать ее из поколения в поколение – наш с вами святой долг», - подчеркнул руководитель Минэнерго.

Участники мероприятия возложили цветы к стеле «Минск - город-герой».
photo_2022-11-11_12-15-22.jpg