Виктор Каранкевич принял участие в торжественной церемонии пуска газа в агрогородке Верховье

Виктор Каранкевич принял участие в торжественной церемонии пуска газа в агрогородке Верховье

Виктор Каранкевич принял участие в торжественной церемонии пуска газа в агрогородке Верховье
16 июля 2021 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич принял участие в торжественной церемонии пуска газа в агрогородке Верховье Бешенковичского района.

«В торжественной обстановке мы запускаем газопровод общей протяженностью почти 9 километров. Подача природного газа в агрогородок Верховье позволит газифицировать природным газом более 300 индивидуальных жилых домов, а также сельхозпредприятие «Свитино-ВМК». Значительно улучшатся качество жизни и условия труда людей, которые здесь проживают», - отметил Министр.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта:  Витебский филиал НИИ «Белгипротопгаз», а также «Витебскгазстрой» и «Полоцкгазстрой». Особые слова благодарности Виктор Каранкевич озвучил в адрес руководства Витебского областного исполнительного комитета и местных органов власти за содействие и помощь - проект реализован в установленные сроки.

Вопросам газификации населенных пунктов, особенно в сельской местности на уровне Главы государства всегда уделялось особое внимание, подчеркнул Министр. Всего с начала газификации в нашей стране газифицировано природным газом 2,9 млн квартир, в сельской местности -  460 тыс.

В 2020 году в Витебской области построено 42 км проводящих газопроводов. В рамках госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» средства направлялись на газификацию агрогородков и сельских населенных пунктов в девяти районах Витебской области.

Работы по газификации будут продолжены, в том числе в рамках новой программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на период до 2025 года. В этом году в Витебском регионе средства направлены на газификацию населенных пунктов в Бешенковичском, Оршанском, Шумилинском районах. Всего в 2021 году в области планируется построить более 22 км подводящих газопроводов.