Виктор Каранкевич принял участие в совещании у Главы государства

Виктор Каранкевич принял участие в совещании у Главы государства

Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич 21 января 2021 года принял участие в совещании Главы государства с руководством Совета Министров.

На мероприятие был приглашен широкий круг участников, включая ключевых представителей властной вертикали, отвечающих за социально-экономические аспекты развития страны.

«На обсуждение вынесены разноплановые документы, затрагивающие различные сферы жизни общества. Это четыре указа и закон, - сказал Президент. - Прежде чем подписывать эти документы, я хотел бы познакомиться с вашими впечатлениями и еще раз услышать ваши заключения по тем или иным вопросам. Если я выношу подобные документы на рассмотрение такого круга, значит, мне нужна дополнительная информация».

Один из вопросов, поднятый на совещании, касался развития сферы электроэнергетики и совершенствования соответствующего законодательства. Правительство предлагает разрешить производителям продавать излишки электроэнергии потребителям в любую область страны. «Как такое решение отразится на тарифах? Как учтена работа атомной станции в новых условиях?» - поинтересовался Президент. Александр Лукашенко в целом отметил, что решения по подобным вопросам должны приниматься на уровне Министерства и Правительства.

По материалам БЕЛТА