Виктор Каранкевич принял участие в совещании у Главы государства по вопросам сотрудничества с Россией

Виктор Каранкевич принял участие в совещании у Главы государства по вопросам сотрудничества с Россией

1 июня 2021 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич принял участие в совещании у Главы государства по вопросам сотрудничества с Россией.

Главной темой совещания стали итоги переговоров Президентов Беларуси и России. Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с поставкой нефти и газа, в том числе компенсацию потерь от российского налогового маневра, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах, развитие военно-технического сотрудничества.

По словам Главы государства, поставки нефти будут осуществляться в запланированных объемах. Также на встрече была достигнута принципиальная договоренность по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в России с 1 января 2022 года. Правительствам поручено окончательно отработать эту схему.

«Нет никаких проблем с поставкой природного газа. Сколько надо - столько и надо. Этот вопрос окончательно не закрыт. Не закрыт в том плане, что Президент мне пообещал, что они соберутся и подумают, как в этой ситуации помочь Беларуси с ценой на газ», - рассказал Александр Лукашенко. Достигнутые договоренности Беларусь и Россия намерены закрепить в межправительственном соглашении.

По материалам пресс-службы Президента Республики Беларусь