В Островце открыли обновленную производственную базу района газоснабжения

В Островце открыли обновленную производственную базу района газоснабжения

Торжественная церемония открытия после реконструкции производственной базы Островецкого района газоснабжения производственного управления «Сморгоньгаз» УП «Гроднооблгаз» прошла 28 декабря 2022 года с участием Министра энергетики Виктора Каранкевича.
photo_2022-12-28_11-01-33.jpg
photo_2022-12-28_10-50-04.jpg
Руководитель Минэнерго назвал событие важным как для персонала района газоснабжения, так и потребителей Островца и Островецкого района. Теперь воспользоваться всем перечнем услуг в области газоснабжения можно в режиме одного окна в новом расчетно-информационном центре. Здесь внедрены новейшие технологии и оборудование, что обеспечит качественно новый уровень обслуживания населения.

«Благодаря поддержке Главы государства и Правительства создание и ввод в строй таких объектов поэтапно осуществляется по всей стране. Министерство энергетики, производственное объединение «Белтопгаз» уделяют этому направлению особое внимание», - подчеркнул Министр. Главная задача при этом – создать комфортные условия труда для персонала, обеспечить надежное газоснабжение потребителей, повысить качество предоставления услуг населению.
photo_2022-12-28_11-01-34.jpg
В свою очередь генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко добавил, что только в декабре такие производственные комплексы введены в эксплуатацию в Речице, Ивацевичах, Лунинце. Символично, что сегодня такой объект открывается в Островце - городе атомщиков, сказал он. Обновленная база станет хорошим подарком для города.
photo_2022-12-28_11-01-36.jpg
В интервью журналистам Министр рассказал, что в текущей пятилетке в Беларуси планируется газифицировать около 300 населенных пунктов

Газификация и электрификация жилфонда для целей отопления и горячего водоснабжения - взаимодополняющие направления, которые будут параллельно развиваться для создания комфортных условий проживания людей, особенно в сельской местности.
photo_2022-12-28_12-36-46.jpg
«В этой пятилетке планируется газифицировать 300 населенных пунктов. Эта работа проводится параллельно работе по электрификации жилфонда для целей отопления и горячего водоснабжения, которая охватит 1500 населенных пунктов, - пояснил он. - Таким образом за пятилетку природный газ и электроэнергия позволят повысить комфортность проживания граждан в 1800 населенных пунктах в целом по стране».