Сергей Реентович: «В энергетической отрасли растет число молодежных инициатив»

Сергей Реентович: «В энергетической отрасли растет число молодежных инициатив»

25 января 2023 года в Министерстве энергетики прошло расширенное заседание Молодежного совета профсоюза Белэнерготопгаз.

Обсуждены наиболее актуальные для молодых специалистов вопросы, в том числе по организации молодежных мероприятий, кадровой политике, поддержке молодежных проектов.

Как отметил заместитель Министра энергетики Сергей Реентович, число молодежных инициатив в отрасли растет, результаты работы Молодежного совета стали более весомыми и заметными. В то же время он призвал не сбавлять темпы и сосредоточить внимание на дальнейшем совершенствовании механизмов взаимодействия совета с организациями отрасли. Задачи государственной молодежной политики должны эффективно реализовываться на местах.

В свою очередь председатель профсоюза Белэнерготопгаз Игорь Жур отметил, что в прошлом году молодежь активно участвовала в общественно-политических мероприятиях, в том числе направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне, укрепление патриотических ценностей. Одним из хороших примеров этой работы стал проект «Достояние энергетики», который в этом году планируется продолжить. «Важно, что у нашей молодежи были все возможности озвучивать свои предложения и инициативы – для этого были организованы диалоговые площадки, встречи с руководством организаций отрасли, проведены молодежные форумы», - добавил он. Все это позволяет повысить роль молодежи в развитии отрасли.
photo_2023-01-25_18-07-09 (2).jpg
photo_2023-01-25_18-07-10.jpg