Эффективность мероприятий по повышению надежности работы оборудования ТЭЦ рассмотрели в Минэнерго

Эффективность мероприятий по повышению надежности работы оборудования ТЭЦ рассмотрели в Минэнерго

Министерство регулярно уделяет внимание этому вопросу, ведется постоянный мониторинг ситуации на ТЭЦ с целью обеспечения надежной и бесперебойной работы энергосистемы. 23 сентября данный вопрос включен в повестку заседания коллегии Минэнерго под председательством Министра энергетики Виктора Каранкевича для комплексной оценки проводимой работы.

В рамках заседания всесторонне проанализированы принимаемые энергоснабжающими организациями меры по предупреждению и ликвидации нарушений электро- и теплоснабжения, обеспечению бесперебойной работы систем и оборудования ТЭЦ, подготовке и переподготовке персонала.

«К анализу мы должны подойти комплексно, посмотреть, как выстроена работа по этим вопросам по вертикали - от каждого филиала до производственного объединения «Белэнерго», - отметил Министр. В свою очередь заместитель Министра энергетики Денис Мороз уделил внимание вопросам проведения противоаварийных тренировок, повышению квалификации персонала ТЭЦ. «Эта работа должна в каждом регионе выполняться одинаково качественно», - подчеркнул он.

На заседании рассмотрена работа по обозначенным направлениям на Мозырской ТЭЦ. Заслушаны отчеты руководства ГПО «Белэнерго» и РУП «Гомельэнерго».

По итогам рассмотрения повестки коллегии приняты системные решения, нацеленные на дальнейшее совершенствование работы по обеспечению надежного электро- и теплоснабжения, как предприятием, так и в энергосистеме.
photo_2022-09-23_17-40-56.jpg
photo_2022-09-23_18-33-06.jpg
photo_2022-09-23_18-33-08.jpg