Минэнерго Беларуси рассчитывает на подготовку новой дорожной карты по газу до конца следующей недели

Минэнерго Беларуси рассчитывает на подготовку новой дорожной карты по газу до конца следующей недели

Министерство энергетики Беларуси рассчитывает на подготовку новой версии дорожной карты по газу до конца следующей недели, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр энергетики Виктор Каранкевич.

«Мы настраиваемся, чтобы поработать на этой неделе и на следующей, а к концу следующей недели представить новый вариант. Эта работа будет вестись вместе с российскими коллегами. Вчера на встрече премьер-министров прошлись по всем картам, дано поручение еще раз отработать неурегулированные вопросы», — сказал Виктор Каранкевич.

При этом он уточнил, что непосредственно Минэнерго будет заниматься новыми вариантами двух дорожных карт — по газу и электроэнергии. «По атомной энергетике у нас дорожная карта согласована», — сказал министр.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и РФ были согласованы проект программы действий по выполнению союзного договора и перечень дорожных карт. Для реализации программы действий нужно разработать 31 дорожную карту. Как отмечал премьер-министр Беларуси, дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Это формирование цен на нефть и газ, последствия реализации налогового маневра, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, неравные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий, и другие.

По материалам БЕЛТА