Виктор Каранкевич встретился с трудовым коллективом филиала Госэнергогазнадзора по г.Минску и Минской области

Виктор Каранкевич встретился с трудовым коллективом филиала Госэнергогазнадзора по г.Минску и Минской области

21 октября 2020 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич провел встречу с трудовым коллективом филиала Госэнергогазнадзора по г. Минску и Минской области.

Руководитель Министерства проинформировал участников встречи о ключевых результатах модернизации белорусской энергосистемы за последние 10 лет, рассказал о ходе реализации проекта по сооружению Белорусской атомной электростанции. Особое внимание Виктор Каранкевич уделил вопросам подключения жилого фонда к электроэнергии для целей отопления и горячего водоснабжения. «Строительству электрифицированного жилья будут уделять особое внимание с учетом предстоящего ввода в эксплуатацию БелАЭС, — отметил он. — В 2020 году в стране планируется построить таких многоквартирных домов общей площадью 135 тыс. кв. м. В следующем году стоит задача удвоить этот объем».

Продолжится работа по подключению к электроэнергии для указанных целей и индивидуальных жилых домов. Так, в январе-августе текущего года зарегистрировано почти 16 тыс. запросов о выдаче для граждан технических условий на присоединение электроустановок одноквартирных жилых домов к электрическим сетям для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, 78 % из них были удовлетворены. Информация о тех, кто не получил техусловия, аккумулируется и используется при формировании перспективных планов реконструкции электросетей.

Виктор Каранкевич также ответил на вопросы работников филиала, которые касались перспектив модернизации электросетевой инфраструктуры, тарифов на электроэнергию, эпидемиологической ситуации, возможностей дальнейшего укрепления материально-технической базы филиала Госэнергогазнадзора по г. Минску и Минской области. Руководитель Минэнерго дал необходимые разъяснения на обозначенные вопросы.

«Такой открытый диалог в трудовых коллективах — это хорошая возможность получить обратную связь, на месте услышать имеющиеся вопросы и предложения», — подчеркнул руководитель Министерства.