Проект закона «Об электроэнергетике» планируется внести на рассмотрение в парламент в 2020 году

Проект закона «Об электроэнергетике» планируется внести на рассмотрение в парламент в 2020 году

Проект закона «Об электроэнергетике» планируется внести на рассмотрение в парламент в 2020 году, сообщила журналистам заместитель министра энергетики Ольга Прудникова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Полагаю, документ будет подготовлен после Нового года. На это влияет ряд факторов. Мы проводим сегодня мероприятия по совершенствованию управления системой электроэнергетики. Там структурные преобразования, естественно, они повлекут изменения в самой структуре закона», — сказала Ольга Прудникова.

Отвечая на уточняющий вопрос о конкретных сроках внесения документа, замминистра высказала мнение, что это будет не весенняя, а осенняя сессия. «Потому что процедурно это очень непростой процесс», — добавила она.

Замминистра обратила внимание, что в ранее подготовленном проекте закона кроме площадок по торговле электрической энергией предусматривалось создание новых структур. «Они будут трансформированы с учетом изменений в структуре управления электроэнергетической сферой. Поэтому мы будем излагать закон в несколько обновленной редакции», — пояснила Ольга Прудникова.

Минэнерго выносило на общественное обсуждение проект закона «Об электроэнергетике» в 2017 году, тогда его принятие планировалось в 2018-м.

По материалам БЕЛТА