На службу реальным потребностям: о реализации организациями ГПО «Белтопгаз» комплекса мероприятий по проведению Года науки

Белорусская наука играет ключевую роль в реализации стратегии инновационного развития на основе внедрения результатов научных исследований и разработок в реальный сектор экономики. Организации ГПО «Белтопгаз»   вносят  значимый вклад в развитие научной сферы как важнейшей движущей силы социально-экономического развития страны, в обеспечение конкурентоспособности Республики Беларусь на мировом рынке. Наиболее активное участие в реализации плана мероприятий по…

Детали

Определен порядок проведения конкурсного отбора и научно-технической экспертизы НИОКР

Постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь  27 марта 2017 г. № 8 утверждена Инструкция о порядке проведения открытого конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ для их финансирования за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда в Министерстве энергетики Республики Беларусь. Инструкция определяет порядок проведения открытого конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы научно-исследовательских,…

Детали

ЭИС «Энергодокумент» – путеводитель по нормативно-правовой базе в сфере электроэнергетики

Реализация  научных проектов предполагает знание правовой и нормативно-технической базы республики. Хорошим подспорьем в этом для специалистов послужит электронная информационная система (ЭИС) «Энергодокумент», которая функционирует как электронная библиотека для энергетиков с возможностью автоматического поиска и печати документов. ЭИС «Энергодокумент» создана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.07.2007 г. № 318 «О порядке доведения до…

Детали

Объявлен конкурс на лучшее представление научных достижений 2017 года в СМИ, посвященный Году науки

Национальная академия наук Беларуси объявила конкурс 2017 года, посвященный Году науки, с вручением дипломов и денежных премий победителям. Конкурс будет проводиться по четырем номинациям: лучшая публикация, лучший сюжет (программа) на радио и телевидении, лучшая публикация в научно-популярном издании, лучшее представление достижений Национальной академии наук Беларуси в сети Интернет. По каждой из номинаций присуждается три премии.…

Детали

Год науки с журналом «Энергетическая стратегия»

В 2017 году, который в Беларуси объявлен Годом науки, научно-практический журнал «Энергетическая стратегия» сделает акцент на освещении наиболее актуальных инноваций, разрабатываемых и внедряемых в энергетической сфере. Вниманию читателей будут предложены материалы о реализации в отрасли инновационных проектов, мероприятий, предусмотренных Государственной программой инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы и Государственной научно-технической программой «Энергетика-2020». В новостной…

Детали

2017 – Год науки: Министерство энергетики объявляет конкурс инновационных проектов

Министерство энергетики, как один из государственных заказчиков Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы, объявляет конкурс инновационных проектов для включения их в вышеуказанную программу. По условия конкурса к рассмотрению принимаются проекты от организаций – резидентов Республики Беларусь по следующим направлениям деятельности: производство, передача и распределение электрической энергии и тепла, разработка и…

Детали

2017 – Год науки: о реализации Министерством энергетики мероприятий в рамках Года науки

В целях проведения на высоком организационном уровне мероприятий, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2017 г. № 125 «Об утверждении республиканского плана мероприятий по проведению в 2017 году Года науки», постановлением коллегии Министерства энергетики от 24.02.2017 № 4 утвержден Комплекс мероприятий Министерства энергетики Республики Беларусь по реализации республиканского плана мероприятий по проведению…

Детали

2017 год объявлен Годом науки.

Лого логотип 2017 год науки

Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 2017 год объявлен Годом науки.

Документ принят в целях повышения статуса ученого и роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создания благоприятных условий для сохранения научного потенциала Республики Беларусь.

Указ Президента Республики Беларусь №481 от 23 декабря 2016 г.